Неправильное питание провоцирует артрит

В настоящее время широко распространена теория о том, что артрит формируется на фоне износа хряща, расположенного между суставами. Однако совместные исследования американских и английских ученых, специализирующихся на здоровом питании, опровергают такое утверждение. Исследователи уверенны – потребление в пищу большого количества пищевых волокон значительно снижает вероятность развития подобного заболевания. Лица, которые получают максимум волокон, на 60% реже подвергаются артриту, нежели те, кто употребляет в пищу недостаточное количество таких веществ.
Чтобы прийти к такому выводу специалисты провели масштабное научное изыскание, в котором принимало участие больше 5 тысяч добровольцев. Всех людей разделили на три группы. Первая получала большое количество волокон, вторая – в несколько раз меньше, а третья употребляла минимум или вовсе отказалась от пищевых волокон. Как показали данные эксперимента, именно та категория людей, которая потребляла много волокон, имеет больше шансов на избежание возникновения подобного расстройства. Более того, стало известно, что такие вещества снижают проявление симптоматики артрита, а это положительно сказывается на самочувствии пациентов с подобным диагнозом.
Такое открытие может опровергнуть распространенную теорию происхождения болезни, а это значит, что ее развитие во многом зависит от тех продуктов и блюд, которые потребляет человек. Специалисты отмечают, что неправильное питание и низкий уровень физической активности людей – это одни из основных факторов развития артрита. Поэтому они рекомендуют обогащать свой рацион пищевыми волокнами, которые содержатся в свежих фруктах и овощах, а также рисе и других крупах. Такие ингредиенты помогут не только предотвратить наступление артрита, но и устранить клинические проявления недуга.

Вернуться назад

Комментарыии

Оставить комментарий